【今日は鰹節の日!日本の伝統的な食文化を祝う特別な日...!】
FLUX.1 使用したAI 年齢制限 全年齢
みなさんこんにちは!天宮祝です!
今日は11月24日、【いい(11)ふ(2)し(4)】の語呂合わせから制定された「鰹節の日」なんです!✨
実は取材で和食のお店に行かせていただいて...!なんと本場の鰹を見せていただくことができました...!大きさにびっくりしちゃいました(*´꒳`*)
[鰹節豆知識]
✿ 江戸時代から受け継がれている燻乾製法
✿ 実は良質な菌を付着させることで保存性を高めているんです!
✿ 和食の出汁文化の原点とも言われているんですって!
和食の職人さんが「日本の食文化は先人たちの知恵の結晶なんだよ」って教えてくれて...なんだかジーンときちゃいました!
記念日って、こうやって歴史や文化を振り返るきっかけにもなるんですね!今日は特別な気持ちでお味噌汁の出汁を取ってみようと思います♪
みなさんも、日本の食文化に感謝しながら、素敵な一日を過ごしませんか?
今日は11月24日、【いい(11)ふ(2)し(4)】の語呂合わせから制定された「鰹節の日」なんです!✨
実は取材で和食のお店に行かせていただいて...!なんと本場の鰹を見せていただくことができました...!大きさにびっくりしちゃいました(*´꒳`*)
[鰹節豆知識]
✿ 江戸時代から受け継がれている燻乾製法
✿ 実は良質な菌を付着させることで保存性を高めているんです!
✿ 和食の出汁文化の原点とも言われているんですって!
和食の職人さんが「日本の食文化は先人たちの知恵の結晶なんだよ」って教えてくれて...なんだかジーンときちゃいました!
記念日って、こうやって歴史や文化を振り返るきっかけにもなるんですね!今日は特別な気持ちでお味噌汁の出汁を取ってみようと思います♪
みなさんも、日本の食文化に感謝しながら、素敵な一日を過ごしませんか?
プロンプト
なし
コメント
送信
他の作品
全てを見る