【11月13日はいい焼き芋の日!黄金の熟成期間が生み出す、究極の甘みを求めて...✨】
FLUX.1 使用したAI 年齢制限 全年齢
みなさんこんにちは!天宮祝です!
[いい焼き芋の日の由来]
実は、さつまいもの日である10月13日から、ちょうど1ヶ月後のこの日が「いい焼き芋の日」なんです!
この1ヶ月間は、さつまいもが熟成されて、より一層甘みが増す大切な期間なんですよ✨
私、パティシエのパパから「お菓子作りで一番大切なのは、素材の味を知ることだよ」って教わってきました。だから今日は、焼き芋の魅力を徹底的に研究することに...!
[発見したおいしさのポイント]
✿ 蜜がトロ~リ出てくる瞬間
✿ 香ばしい皮の部分
✿ ホクホクした食感
✿ 自然な甘みの変化
✿ 立ち昇る湯気の香り
[チャレンジしてみたこと]
落ち葉を使った伝統的な焼き方に挑戦!(もちろん、安全には十分気をつけました🔥)
マシュマロのように柔らかくなった中身に、思わず笑顔がこぼれちゃいました...!
今まで、サツマイモはお菓子の材料としか見てなかったけど、
今日の体験で素材そのものの魅力に改めて気づかされました。
自然が作り出す甘みって、本当に素晴らしいですね...✨
みなさんも、秋の思い出作りに焼き芋はいかがですか?
甘~い香りに包まれながら、大切な人と過ごす特別な時間...
きっと素敵な記念日になるはずです!
[いい焼き芋の日の由来]
実は、さつまいもの日である10月13日から、ちょうど1ヶ月後のこの日が「いい焼き芋の日」なんです!
この1ヶ月間は、さつまいもが熟成されて、より一層甘みが増す大切な期間なんですよ✨
私、パティシエのパパから「お菓子作りで一番大切なのは、素材の味を知ることだよ」って教わってきました。だから今日は、焼き芋の魅力を徹底的に研究することに...!
[発見したおいしさのポイント]
✿ 蜜がトロ~リ出てくる瞬間
✿ 香ばしい皮の部分
✿ ホクホクした食感
✿ 自然な甘みの変化
✿ 立ち昇る湯気の香り
[チャレンジしてみたこと]
落ち葉を使った伝統的な焼き方に挑戦!(もちろん、安全には十分気をつけました🔥)
マシュマロのように柔らかくなった中身に、思わず笑顔がこぼれちゃいました...!
今まで、サツマイモはお菓子の材料としか見てなかったけど、
今日の体験で素材そのものの魅力に改めて気づかされました。
自然が作り出す甘みって、本当に素晴らしいですね...✨
みなさんも、秋の思い出作りに焼き芋はいかがですか?
甘~い香りに包まれながら、大切な人と過ごす特別な時間...
きっと素敵な記念日になるはずです!
プロンプト
なし
コメント
送信
他の作品
全てを見る