【今日はいいたまごの日!】つい...つまみ食いしちゃいました...!♪
FLUX.1 使用したAI 年齢制限 全年齢
みなさんこんにちは!天宮祝です!
今日は特別な記念日のお話です♪
【今日は いいたまごの日!】
実は11月5日、「いい(11)たま(≒0)ご(5)」という素敵な語呂合わせから生まれた記念日なんです!
日本養鶏協会さんが制定されたんですよ~
[たまごの豆知識]
皆さん知ってましたか?お菓子作りの基本材料として欠かせない卵。
うちのパティスリーでも毎日たくさん使わせていただいてます!
ケーキやプリン、マカロン...お菓子の種類によって卵の使い方もいろいろ変わるんですよ♪
でもね、今日はあえてシンプルに。
朝一番で産みたての卵を使った「究極の半熟卵」を味わってみました!
(もしかして...つまみ食いがバレちゃいますかね...?🤭)
[おすすめの楽しみ方]
✿ 新鮮な卵を選ぶ
✿ お好みの固さを見つける(私は7分茹で♪)
✿ 少しだけ塩をかけて味わう
✿ 朝一番に食べるのがおすすめ!
幸せな気持ちになれる黄金色の黄身...♪
みなさんも今日は特別な気持ちで、たまごを味わってみませんか?
今日は特別な記念日のお話です♪
【今日は いいたまごの日!】
実は11月5日、「いい(11)たま(≒0)ご(5)」という素敵な語呂合わせから生まれた記念日なんです!
日本養鶏協会さんが制定されたんですよ~
[たまごの豆知識]
皆さん知ってましたか?お菓子作りの基本材料として欠かせない卵。
うちのパティスリーでも毎日たくさん使わせていただいてます!
ケーキやプリン、マカロン...お菓子の種類によって卵の使い方もいろいろ変わるんですよ♪
でもね、今日はあえてシンプルに。
朝一番で産みたての卵を使った「究極の半熟卵」を味わってみました!
(もしかして...つまみ食いがバレちゃいますかね...?🤭)
[おすすめの楽しみ方]
✿ 新鮮な卵を選ぶ
✿ お好みの固さを見つける(私は7分茹で♪)
✿ 少しだけ塩をかけて味わう
✿ 朝一番に食べるのがおすすめ!
幸せな気持ちになれる黄金色の黄身...♪
みなさんも今日は特別な気持ちで、たまごを味わってみませんか?
プロンプト
なし
コメント
送信
他の作品
全てを見る